• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Репортажи

Американский кинематограф в лицах: Лекция об Орсоне Уэллсе

Почему классические фильмы создателя «Гражданина Кейна» важны и сегодня? Лекция Виктора Зацепина.
Американский кинематограф в лицах: Лекция об Орсоне Уэллсе
«Фальшивка»

Этим летом музей современного искусства «Гараж», Центр документального кино и Бесплатно онлайн провели серию кинопоказов «Американский кинематограф в лицах», сопровождаемых лекциями экспертов в области кино.

Заключительный показ — документальная лента «Знакомьтесь: Орсон Уэллс», которая вместе с подробностями съемок «Леди из Шанхая» в деталях рассказывает и о важнейшем фильме в истории кино — «Гражданине Кейне».

Кем был Орсон Уэллс, создавший один из самых величайших фильмов в истории американского кино — «Гражданин Кейн»? Великим режиссером или авантюристом? Радио- и телеведущим или поэтом? Художником или шутом? Знатоком Шекспира или кочевым фокусником? Что привлекало его в масштабных образах, которые он воплощал на экране? Как он в одиночку боролся с Голливудом и во что верил? Как он создал миф о самом себе? И почему его классические фильмы важны и сегодня? Об этом — в лекции Виктора Зацепина, издателя и киноведа, редактора русского издания книги «Знакомьтесь: Орсон Уэллс».

Бесплатно онлайн публикует подкаст и видеозапись лекции.

Подкаст также доступен в iTunes для пользователей iOs, в Google Play Music или по ссылке с доступными приложениями для пользователей Android.

Читайте также
Новости Историю радиопостановки Орсона Уэллса «Война миров» превратят в фильм Закулисье одного из самых ярких спектаклей в истории американского радио станет основой для кино.
Статьи «Бутон розы»: Что означает один из самых известных символов в истории кино Как Орсон Уэллс в своем величайшем фильме «Гражданин Кейн» создал из ничего образ, над разгадкой которого десятилетиями бились критики, зрители и другие режиссеры.
Статьи «Что за стерва!»: 10 знаменитых враждующих пар кинозвезд Брандо вынудил Синатру съесть девять кусков пирога, Майер побил Чаплина в ресторане, а Кроуфорд изводила Дэвис с помощью букета из одной розы.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...