• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Репортажи

Американский кинематограф в лицах: Лекция об Орсоне Уэллсе

Почему классические фильмы создателя «Гражданина Кейна» важны и сегодня? Лекция Виктора Зацепина.
Американский кинематограф в лицах: Лекция об Орсоне Уэллсе
«Фальшивка»

Этим летом музей современного искусства «Гараж», Центр документального кино и Бесплатно онлайн провели серию кинопоказов «Американский кинематограф в лицах», сопровождаемых лекциями экспертов в области кино.

Заключительный показ — документальная лента «Знакомьтесь: Орсон Уэллс», которая вместе с подробностями съемок «Леди из Шанхая» в деталях рассказывает и о важнейшем фильме в истории кино — «Гражданине Кейне».

Кем был Орсон Уэллс, создавший один из самых величайших фильмов в истории американского кино — «Гражданин Кейн»? Великим режиссером или авантюристом? Радио- и телеведущим или поэтом? Художником или шутом? Знатоком Шекспира или кочевым фокусником? Что привлекало его в масштабных образах, которые он воплощал на экране? Как он в одиночку боролся с Голливудом и во что верил? Как он создал миф о самом себе? И почему его классические фильмы важны и сегодня? Об этом — в лекции Виктора Зацепина, издателя и киноведа, редактора русского издания книги «Знакомьтесь: Орсон Уэллс».

Бесплатно онлайн публикует подкаст и видеозапись лекции.

Подкаст также доступен в iTunes для пользователей iOs, в Google Play Music или по ссылке с доступными приложениями для пользователей Android.

Читайте также
Статьи Галерея Тейт: Кем была самая известная жертва Чарльза Мэнсона? Смерть американского маньяка напомнила публике о самой знаменитой его жертве — бывшей жене Романа Полански, актрисе Шэрон Тейт.
Репортажи Подкаст «Кинотеатр Родина»: Фильмы Эльдара Рязанова О фильмах Эльдара Рязанова, со дня рождения которого исполнилось 90 лет, рассказывают его постоянный кинооператор Вадим Алисов и киновед Светлана Смагина.
Статьи Мастер-класс Мартина Скорсезе: Отрывок из сборника «Профессия режиссер» Новая книга Лорана Тирара содержит «частные уроки» от Бертолуччи, Альмодовара, Бертона, Линча, Стоуна, Китано, фон Триера, Годара и других мастеров кино.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...